mercoledì 15 giugno 2011

Specialità giapponese: i dorayaki!

Queste "pagnottelle" di fattura giapponese sono davvero semplici da preparare e buonissime, per grandi e piccini!!

Ecco gli ingredienti per 10 dorayaki:

  • 100 gr di farina, 50 gr di zucchero,
  • un cucchiaio abbondante di miele,
  • un cucchiaino da caffè di lievito,
  • 2 cucchiai di acqua, 2 uova fresche
  • ripieno: nutella
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Incorporate la farina setacciandola con il colino in modo che non si raggrumi, poco per volta unendo il cucchiaio di miele. 
Quindi mescoliamo acqua e lievito e aggiungiamo all’impasto. 
Mescoliamo ancora il tutto. Lasciamo riposare il composto per mezz’ora: non lievita ma diventa solo più soffice.
Prendiamo una padella e facciamone scaldare il fondo a fuoco alto. 
Quindi vi versiamo dentro un cucchiaio di impasto: dentro la padella si deve formare un disco, lasciate cuocere finchè non si formano le bollicine.
Giratelo e fatelo cuocere dall’altro lato; cuocete una parte più dell'altra e la parte meno cotta sarà l'interno del dorayaki.. 
Spalmate sopra ad un disco il ripieno scelto e chiudete con l'altro;  servite caldi.

2 commenti:

  1. Da provare Ange. L'aspetto pare invitare alla prova. :)

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  2. si infatti, Vale... Sembrano goduriosiiiii :P

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Un buon libro lascia al lettore l'impressione di leggere qualcosa della propria esperienza personale. O. Lagercrantz

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