In questo week end “lungo”, con giorni festivi per lo mezzo.., probabilmente a noi donne potrebbe venir voglia (uso i condizionali, non si sa mai) di dedicarsi un po’ di più alla cucina e magari preparare qualcosa che, nei giorni “di fuoco”, in cui si corre a destra e a manca, non si ha tempo di preparare.
Ecco una ricetta abbastanza semplice per la preparazione di una crostata salata.
INGREDIENTI:
PER LA PASTA BRISEE’: 500 gr di farina - 250 gr di zucchero; una presa di sale, di zucchero; acqua.
PER IL RIPIENO: 500 gr di ricotta, 400 gr di spinaci, 3 uova, 1 tuorlo, 40 gr di uva sultanina ammollata in acqua calda, 40 gr di mandorle, 30 gr di pinoli, 50 gr di grana grattugiato, noce moscata.
PROCEDIMENTO PASTA: disporre a fontana la farina, aggiungervi burro fuso o comunque morbido (temperatura ambiente), sale, zucchero; impastare e man mano aggiungete l'acqua.
Arrotolare la pasta nella pellicola trasparente e far riposare in frigo.