venerdì 16 marzo 2012

Dolci a colazione: brioche



Sbirciando nella pagina FB de "l'angolo dolcissimo" ho trovato questa semplice ma goduriosa ricetta di una certa Federica...: sono delle briochine dolci molto invitanti!!!

Ecco la ricetta:

Ingredienti: 250 GR di manitoba, 250 gr di farina 00, 1 cub di lievito di birra, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 4 gr di sale, vanillina, 150 gr di latte e 150 gr di acqua.

Si impasta tutto bene bene fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola e si lascia lievitare per circa 4 ore.

Poi si divide l'impasto in due, si stendono 2 sfoglie rotonde che si divideranno in 8 triangoli e si fanno i croissant., cha andranno lasciati lievitare si lasciano per un paio di ore; poi si spennellano con acqua+latte e si infornano a 200° per 15 minuti!!!!!

Che ne dite?? ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Un buon libro lascia al lettore l'impressione di leggere qualcosa della propria esperienza personale. O. Lagercrantz

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...