Però mi son ripromessa di fare queste girelle!!!!
Gli ingredienti per preparare queste brioshes alla cannella sono: 500 gr di farina 00, 200 ml di latte, 7g di lievito di birra, 70 gr di zucchero, 100 gr di Vallé, 1 uovo.
Per il ripieno: 40 gr di zucchero di canna, 30 gr di Valle’, 2 cucchiaini di cannella.
Fate intiepidire il latte, poi mescolatelo col lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di farina.
Coprite e lasciate lievitare per 15 minuti, quindi versate questo composto in una ciotola in cui avrete messo la farina, aggiungete lo zucchero rimanente, la margarina fusa e l’uovo leggermente sbattuto, mescolate e riversate sulla spianatoia infarinata.
Impastate per almeno 5 minuti; quando l’impasto è omogeneo ed elastico, mettetelo in una ciotola larga unta, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare per un’ora in un luogo tiepido.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume, stendetelo sulla spianatoia fino a ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm.
Sciogliete la margarina, mescolatela allo zucchero e alla cannella e spalmate sulla superficie dell’impasto.
Arrotolate cominciando dal lato più largo fino a formare un “salame”, poi tagliate a fette spesse 2-3 cm circa e mettetele sulla placca rivestita di carta forno.
Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora.
Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi; quando è terminata la seconda lievitazione,spennellate le chioccioline con uovo sbattuto e infornate per 25 minuti circa.
Se vi piace, potete anche preparare una glassa sciogliendo 50 gr di zucchero in due cucchiai di acqua calda, distribuendola sulle chiocciole.
Devono essere veramente buonissime!!! Prverò sicuramente a farle e poi ti farò sapere ^_*
RispondiEliminasi, io provo anche in questi giorni!!!
RispondiEliminaalmeno vedo se sta ricetta è ok...!!!! ;))